Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 4 ст. ложки, чеснок – 2-4 зубка, морковь – 1 шт., картофель – 1-2 шт., тыква – 200 г, чечевица – 120 г, томатная паста – 2 ст. ложки, вода – 1,5 литра, паприка – 1/2 ст. ложки, куркума – 1/2 ч. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец, зелень, копченая паприка по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.
Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю. Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, а чечевица не разварится.
После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут, а затем измельчите его блендером. Тыквенно-чечевичный суп-пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.