Тыквенный кекс с грецкими орехами и черносливом
Для приготовления нам потребуется: 200 г тыквы, 150 мл сметаны, 120 г сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива, 30 г мармелада,1 ч. л. разрыхлителя, 280 г муки, имбирь, ваниль и корица по вкусу.
Тыкву натираем на крупной терке. Чернослив и грецкие орехи замачиваем в воде минут на 20, затем нарезаем на произвольные кусочки.
Взбиваем венчиком сметану с яйцами, добавляем сахар, растительное масло, корицу, имбирь, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку, тертую тыкву, грецкие орехи, чернослив и мармелад. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час (по времени и температуре ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.