Суп в «хлебной тарелке»
Подача супа в хлебе – это очень вкусно, эффектно и оригинально. Хлеб пропитывается ароматом супа, можно отламывать и кушать в прикуску с супом. Желательно, чтобы суп был слегка пюреобразным или густым.
Для приготовления нам понадобится: куриное бедро – 2 шт., 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 шт. картофеля, 400 г шампиньонов, 1 плавленый сырок 200 г, 1 ст. л. муки, зелень, 2 л воды для бульона, соль и приправа по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой хлеб круглой формы, чтобы вмещал одну порцию супа.
Нарезаем картофель, лук и шампиньоны, морковь трем на терку. Варим куриные бедрышки и картофель до полной готовности. Вынимаем мясо, разбираем и пока оставляем. Картофель растираем в бульоне. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем измельченный чеснок, лук, шампиньоны, морковь. Муку размешиваем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков.
Когда овощная зажарка почти готова, добавляем муку, перемешиваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. В готовый бульон перекладываем овощную зажарку, куриное мясо, солим, добавляем любимую приправу и тертый плавленый сыр. Перемешиваем и варим до полного растворения сыра.
Подготавливаем хлеб. Срезаем верхушку, это будет наша крышечка. Аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая целостность хлеба, чтобы остались плотные стенки. Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы хлеб зарумянился и схватился снаружи и изнутри. Достаем из духовки. Аккуратно наливаем горячий суп в «хлебную тарелку», посыпаем зеленью, накрываем хлебной крышечкой и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.