Тыква с чесноком

Эх, уверен, что вы будете жалеть, что не готовили так тыкву раньше! Это лучший рецепт тыквы без сахара! Вкус удивил! Мои родные, не признающие тыкву в принципе, съели с восхищением. Готовится совсем просто и даже быстро.

Ингредиенты: тыква – 700 г, растительное масло – 1 ст. л., чеснок – 2 головки, перец черный, прованские травы, соль – 1/2 ч. л., сметана – 200 мл, зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на порционные кусочки небольшого размера. Приготовьте заправку. В миску влейте сметану. Добавьте черный перец, прованские травы, соль. Измельчите свежую петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к заправке. Все перемешайте.

Разогрейте растительное масло. Подготовленную тыкву выложите на раскаленную сковороду. Тушите 5 минут под крышкой. Затем добавьте заливку, перемешайте. Протушите еще 5-7 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.