Щи по бабушкиному рецепту

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель – это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощен и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своем рационе. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты: вода – 3 л, картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо куриное – 3 шт., щавель – 2 пучка; куриный фарш – 150 г, лист лавровый, соль, перец, зелень.
Сварить бульон. Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Из куриного фарша сформировать фрикадельки и добавить в бульон. Варить 5 минут.

Делаем зажарку: лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Щавель порезать полосками. Добавить в кастрюлю щавель, укроп, лавровый лист и отварные яйца. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получились кисловатыми, можно добавить немного сахара. Все довести до кипения и варить 3-5 минут.

Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. Возьмите 2 сырых желтка и 6 ст. ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. При подаче положите в тарелку половинку яйца и посыпьте зеленью, добавьте сметану. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.