Рабочий КЛАСС! Повара Валерия Киреева и Виктория Трифонова | видео

Повар – самая вкусная профессия, которая с каждым годом становится все популярнее. А молодые повара придумывают новые рецепты, дополняют уже привычнее блюда и каждый раз удивляют необычной подачей. Среди них Виктория Трифонова и Валерия Киреева – повара ресторана «Орша» ОАО «Орша-Сервис».

Мечта получить профессию повара у Виктории появилась еще в детстве. Она любила наблюдать, как готовят родители, старалась им помогать, а в каждое уже привычное блюдо добавлять что-нибудь необычное. И когда после школы нужно было определяться, кем стать во взрослой жизни, девушка знала ответ. Виктория окончила Оршанский профессионально-технический колледж. Как призналась девушка, учеба ей очень нравилась. Молодой повар не только с интересом изучала теорию и набивала руку на практике, но и изучала лайфаки кулинарии, открывала для себя новые рецепты. Виктория работает на кухне уже более восьми лет. За это время она стала настоящим профессионалом, которому доверяют приготовление блюд не только для бизнес-ланчей, торжественных мероприятий, но и для международных делегаций, посещающих Оршанский район.

– Мне нравится моя профессия, она предоставляет возможности для профессионального роста, – поделилась Виктория. – Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вот и я хочу продолжить обучение в вузе, а после открыть свой ресторан или кафе.

А вот Валерия Киреева выбрала для себя профессию повара совершенно неожиданно. Будучи школьницей, она увлеклась популярным телесериалом «Кухня». Девушке было интересно, как повара готовили необычные блюда казалось бы даже из самых несовместимых продуктов. Как умело они обращались с кухонными принадлежностями и какие были довольные лица у посетителей от их блюд. Так, у Валерии и зародилась мечта стать таким же профессионалом на кухне. Окончив Витебский политехнический профессиональный лицей, молодой специалист вернулась в Оршу и устроилась в ресторан «Орша», в котором работает уже более пяти лет.

– Кулинария – это отличная возможность для самовыражения. В ней не обойтись без хорошего воображения и творческих способностей, – рассказала Валерия. – Я люблю готовить не только на работе, но и дома. Когда собираются все домочадцы за праздничным столом, всегда стараюсь удивить их чем-то новым и необычным. Раньше все родственники просто наблюдали за тем, как я готовлю, а сейчас многие из них мне активно помогают и учатся волшебству готовки.

В планах у девушки развиваться в поварском деле, осваивать новые школы кулинарии и стать настоящим профессионалом своего дела, чтобы однажды победить в международном кулинарном конкурсе.

Девушки уверены, что приготовление пищи – поле для бесконечных экспериментов! А всем, кто планирует связать свою жизнь с кулинарией, они советуют изучать различные ингредиенты, не бояться проявлять творчество и всегда верить в свои силы.

Виктор СОСНОВСКИЙ.
Фото и видео автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.