Шпинатный рулет

Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой – нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с легкой лимонной кислинкой и соленый насыщенный лосось.

Ингредиенты: семга соленая – 200 г, сыр сливочный – 200 г, шпинат – 100 г, яйца – 3 шт., мука – 50 г, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль – 1/3 ч. ложки, укроп свежий для украшения – 1-2 веточки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно купить уже соленую или засолить самостоятельно. Аккуратно отделите желтки от белков. Шпинат тщательно промойте, обсушите и удалите стебли. Добавьте в миску с желтками муку, шпинатные листья без стеблей и щепотку соли. Измельчите содержимое миски погружным блендером в слегка вязкую однородную массу.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком до пиков. Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх. Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность. Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовый корж для рулета должен слегка пружинить под пальцами при нажатии.

Освободите корж из формы и дайте ему остыть на пергаменте. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую – та и будет внешней стороной. Сливочный сыр соедините с 1 ч. ложкой лимонного сока. Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности. Красную рыбу тонко нарежьте острым ножом на слайсы. Выложите ломтики красной рыбы сверху на сыр, заполняя всю поверхность. С помощью пергамента скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем достаньте рулет и освободите от бумаги.

Шпинатный рулет с семгой и сливочным сыром готов. Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте свежим укропом. Такая закуска выглядит неординарно, она станет украшением вашего праздничного стола.

Сливочный сыр, шпинат и соленая рыба – сочетание, которое вы оцените по достоинству!

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.